Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

AdVita проведет встречи, посвященные блокаде Ленинграда

Участникам вебинаров расскажут о поэзии времен блокады, а собранные средства будут направлены на поддержку проектов Благотворительного фонда AdVita.

Изображение предоставлено БФ AdVita

Спикером первой встречи станет известный поэт и филолог, лауреат премии Андрея Белого за книгу «Живые картины» Полина Барскова. В последние годы она преподает в США русскую литературу и занимается исследованием блокадных архивов. Она расскажет о том, что можно увидеть в блокадном опыте, если посмотреть на него глазами поэтесс Натальи Крандиевской и Татьяны Гнедич, а также поможет познакомиться ближе с их стихами. Записаться на лекцию можно на сайте лектория AdVita.

Прозаик, поэт, переводчик грузинской поэзии, лауреат премии имени Гоголя, а также один из главных исследователей поэзии Ольги Берггольц Наталия Соколовская познакомит участников встречи с дневниками Ольги Берггольц, причем не только блокадными, но и посттюремными. Эти материалы, долгое время остававшиеся малоизвестными широкой аудитории, были опубликованы в 1990-е и 2000-е годы сестрой Ольги Марией. Наталия Соколовская поможет разобраться в том, где поэтесса брала силы, чтобы жить и вдохновлять других на мужество. Больше информации об этой онлайн-встрече также можно найти на сайте лектория.

Главной темой обеих встреч станет то, как сохранить в себе человека во время трагических событий и бесчеловечных условий жизни. Участники смогут задать лекторам вопросы и получить ответы.

Как рассказала АСИ руководитель PR-отдела AdVita Юлия Паскевич, это первые события в программе лектория фонда, посвященные блокаде. В целом проект направлен на помощь взрослым и детям с онкологическими заболеваниями. Все спикеры выступают без гонорара.

«За декабрь «Лекторий AdVita» собрал 116 930 рублей, 226 долларов и 152 евро», – отметила Юлия Паскевич.

События пройдут в формате онлайн 20 и 27 января в 19:00 по московскому времени.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике