Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В Новороссийске завершается прием заявок НКО на получение муниципальных грантов

На реализацию социально значимых проектов общественных организаций из бюджета города выделили 11 млн 600 тыс. рублей.

Город Новороссийск. Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Прием заявок от НКО на «Первый грант» и «Грант главы города» завершится в 17.00 часов 20 января. Затем в течение 10 дней эксперты будут изучать представленные проекты, после чего назовут победителей.

«Благодаря победе одной из наших национальных общин (а мы объединяем 14) в прошлом году, мы успешно провели большой фестиваль-конкурс «Этнокрасавица». Он объединил нас, дал возможность сдружиться, а главное — показал дорогу для дальнейшего укрепления межнациональной дружбы, — рассказала АСИ исполнительный секретарь Новороссийской городской общественной организации «Центр национальных объединений» Инна Кудзиева.

В этом году центр готовит две заявки: по организации регионального фестиваля-конкурса «Этнокрасвица» с приглашением команд из других районов края и по проведению малых Олимпийских игр народов черноморского побережья.

«Муниципальные гранты являются катализаторами деятельности НКО, дают возможность взять хороший старт. Когда показываешь свою работу, находятся и единомышленники, и спонсоры. Перед тобой открывает масса возможностей, плюс расширяется понимание того, что можно сделать еще. А это уже очень много», — отметила Кудзиева.

В этом году, по мнению экспертов, конкуренция среди общественных организаций на получение муниципальных грантов будет выше, чем прежде. Впрочем, выше стали и требования к проектам.

«Наши НКО уже почувствовали, какие полезные и важные проекты можно реализовывать с помощью грантов. Гранты дают возможность реально развивать искусство, спорт, образование, туризм, благотворительность, создавать эффективную среду для социальной адаптации людей с особенностями здоровья, продлевать активную жизнь нашим уважаемым пенсионерам. Именно поэтому мы прогнозируем серьезную конкуренцию среди претендентов на “Первый грант” и “Грант главы города”», — объяснил директор Новороссийского городского общественного центра Сергей Новиков.

Он отметил, что требования к проектам ориентированы на стандарты конкурса «Гранты губернатора Кубани» и Фонда президентских грантов, а в состав городского экспертного совета вошли 10 опытных социальных проектантов, общественных лидеров, деятелей культуры и известных в городе журналистов.

В минувшем году поддержку муниципальными грантами получили 40 проектов НКО. Результаты жители Новороссийска ощутили практически во всех сферах городской жизни.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике