Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Для людей, попавших в трудную ситуацию: вологодским НКО представили обновленную общественную газету

Региональная газета «Гражданское содружество» — единственное информационно-аналитическое издание Вологодской области, освещающее деятельность НКО. Перед презентацией активисты рассказали, каким бы они хотели видеть издание.

Фотография предоставлена Людмилой Кулик

Газета выпускается Фондом поддержки гражданских инициатив с 2006 года. Ежемесячный тираж — 3 000 экземпляров. Распространяется бесплатно, в основном через учреждения социального обслуживания. Горожане могут ознакомиться с ней в центрах по работе с населением, библиотеках и больницах. Издание зарегистрировано в качестве СМИ и соблюдает требования российского законодательства.

С этого года «Гражданское содружество» будет выпускаться в рамках проекта «Общественная газета Вологодской области как ресурс для обеспечения информационной открытости СО НКО», одержавшего победу в конкурсе регионального правительства по предоставлению субсидий. Издатель анонсировал изменения и рассказал представителям НКО о новой концепции.

«Тематика, приоритет, формат газеты иногда меняются. Неизменной остается направленность на освещение проектов НКО, инициативных групп, социально ориентированной деятельности. В приоритете – проекты, реализуемые за счет средств областной субсидии, Фонда президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив. Мы провели опрос среди некоммерческого сектора. На презентации мы поделились его результатами», — рассказала АСИ директор Фонда поддержки гражданских инициатив Людмила Кулик.

Большинство опрошенных активистов высказалось за комбинированный формат издания, включающий актуальные новости, проекты и аналитику. Издатель получил много интересных предложений по новым рубрикам: «Проекты», «Один день из…», «Волонтеры и лидеры НКО».
Часть организаций хотела бы видеть в газете новости об изменениях в законодательстве, регулирующем некоммерческий сектор, практические советы по организации деятельности НКО.

«Газета выпускается для населения. Наша целевая аудитория – это люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию, и активные граждане – потенциальные волонтеры или благотворители. Поэтому содержание издания ориентировано именно на них», — пояснила Кулик.

Также активисты предложили размещать в газете больше фотографий. В свою очередь некоммерческий сектор готов помочь в распространении бумажной и электронной версий издания. Для этого необходимо заранее забронировать часть тиража. Чтобы стать героем публикации, нужно обратиться к главному редактору Анастасии Капраловой по телефону (8172) 758095.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике