Новости
Новости
16.04.2024
15.04.2024
12.04.2024
18+
Новости

Подростки, оставшиеся без попечения родителей, станут социальными волонтерами

В 2023 году подростки из московских центров содействия семейному воспитанию попробуют поработать в качестве социальных волонтеров.

Фото: Ismael Paramo / Unsplash

Для них подготовили девять вариантов волонтерских групп: можно будет помогать людям с инвалидностью, детям, одиноким пожилым, бездомным и т.д. Сейчас будущие волонтеры проходят подготовку, а в феврале начнут помогать уже на постоянной основе.

Проект по социальному волонтерству для подростков разработало движение «Даниловцы». Проект победил в конкурсе грантов «Москва – добрый город».

Участники проекта — подростки в возрасте от 15 до 17 лет из семи московских центров содействия семейному воспитанию. От каждого учреждения собрали команду, которую возглавил тимлидер – сотрудник центра, он координирует подростков.

Команды будут приходить в действующие волонтерские коллективы «Даниловцев» и присоединяться к их работе. Сейчас у движения таких коллективов более 30: они заняты в детских домах, ПНИ, домах престарелых и других учреждениях.

«Мы бы хотели показать разные варианты и виды помощи, познакомить с разными людьми. И мы решили, что эти небольшие отряды подростков и тимлидеров будут посещать волонтерские группы с периодичностью два месяца», – объясняет Юрий Белановский, руководитель движения «Даниловцы».

Это будет на разовая акция, а регулярное волонтерство. При этом проект остается добровольческим: подросток может отказаться, если почувствует, что не готов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике