Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Дополнительные ресурсы социальных служб могут выделить семьям военнослужащих с детьми с инвалидностью

Cделать это предложила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

Ирина Рукавишникова рассказала, что помощи просят сами матери детей с инвалидностью. Есть дети, которым нужен постоянный уход. Таких детей более 700 тысяч.

«Матери указывают, что им самим трудно справляться с заботой о таких детях как физически, так и психологически. Социальное обслуживание на дому не всегда снимает эти проблемы, так как рабочий день социальных работников лимитирован», — пояснила Рукавишникова.

Она попросила провести анализ условий жизни семей военнослужащих с детьми с инвалидностью. И тем, кому необходимо, предоставить дополнительные ресурсы социальных служб.

Законопроект об отсрочке от мобилизации для родителей детей с инвалидностью внесли в Госдуму в ноябре 2022 года, но решения по нему до сих пор нет. В сентябре замглавы Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сардана Авксентьева просила премьер-министра Михаила Мишустина освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов детей с инвалидностью. Ранее дать отсрочку от мобилизации родителям и ухаживающим за детьми и взрослыми с инвалидностью просили Альянс «Ценность каждого» и Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике