Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонду Хабенского исполнилось 15 лет

Фонд помогает детям и молодым взрослым с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга.

День рождения фонда — 9 апреля. До 2013 года фондом практически в одиночку занимался сам Константин Хабенский, и помощь была исключительно адресной. Потом директором стала Алена Мешкова. Она разработала новую стратегию развития, внедрила бизнес-подход, собрала команду. В 2021 году Мешкова умерла. И с тех пор фондом руководит Екатерина Бартош.

Сейчас для больниц фонд закупает медицинское оборудование и расходные материалы, проводит нейроонкологические семинары для врачей – привозит экспертов из московских клиник в регионы. Подопечным фонд оплачивает лечение и реабилитацию.

«Изначально мы помогали только детям и только с опухолями головного мозга, потом расширили работу и на опухоли спинного мозга, то есть охватили всю центральную нервную систему, а далее включили в программу молодых взрослых до 25 лет, у которых обнаружены так называемые детские опухоли», — рассказала Екатерина Бартош.

За 15 лет фонд Хабенского оплатил лечение 18,5 тыс. детей и молодых взрослых с опухолями мозга, 11 тысяч прошли реализацию. Почти 9 тысяч врачей и медицинских специалистов повысили квалификацию благодаря фонду. Для 11 медицинских учреждений Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга фонд оплатил 179 поставок современного высокотехнологичного оборудования и расходных материалов.

В фонде работают просветительские проекты — распространение достоверной информации об опухолях мозга и борьба с мифами. Фонд выпустил книгу «Опухоли головного и спинного мозга у детей».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике