Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Парламентарии готовят поправки, которые коснутся аккаунтов людей с инвалидностью на «Госуслугах»

В Совфеде подчеркнули, что для более качественной разработки изменений потребуется обратная связь от экспертных организаций.

Личные кабинеты людей с инвалидностью привяжут к аккаунтам опекунов

Личные кабинеты на портале госуслуг недееспособных совершеннолетних людей с инвалидностью с детства можно привязывать к кабинетам их опекунов. Об этом заявила первый зампред Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова в пресс-центре «Парламентской газеты» 14 апреля.

Сейчас у родителей нет доступа к личным кабинетам совершеннолетних подопечных на портале госуслуг, рассказала председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Карина Мирзоева.

«На «Госуслугах» мы не можем представлять их интересы, подавать различные заявления, несмотря на то, что мы являемся опекунами детей-инвалидов, которым уже исполнилось 18 лет», — заявила Мирзоева.

Есть два способа решить проблему, полагает Рукавишникова: либо привязать личный кабинет человека, лишенного дееспособности, к кабинету опекуна, либо опекун будет пользоваться личным кабинетом по доверенности. Она выразила готовность «в оперативном порядке» проработать этот вопрос с Минцифры.

Интерфейс сайтов станет более дружелюбным

Еще парламентарии на законодательном уровне расширят перечень заболеваний, на людей с которыми будут ориентироваться разработчики сайтов госорганов. Такой универсальный дизайн позволит сделать сайты удобными для всех пользователей.

Здесь потребуется «обратная связь от организаций, которые могут выступить экспертами», отметила Ирина Рукавишникова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике