Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Апелляционный суд оставил приговор калининградским врачам Сушкевич и Белой в силе

Защита надеялась, что дело отправят на новое рассмотрение после того, как присяжные рассказали о процессуальных нарушениях.

Приговор калининградским врачам Элине Сушкевич и Елене Белой остался в силе, суд отклонил апелляционные жалобы. Такое решение вынес первый апелляционный суд общей юрисдикции, сообщают «РИА Новости».

Ранее присяжные по делу калининградских врачей заявляли о давлении судьи Мособлсуда и рассказывали, что судья Андрей Вьюнов убеждал их в виновности врачей. Защита надеялась, что на апелляционном заседании 26 апреля приговор Сушкевич и Белой отменят и дело отправят на новое рассмотрение с новым составом присяжных.

В декабре 2020 года суд присяжных оправдал врачей, обвиняемых в убийстве недоношенного младенца, но представители потерпевшей стороны и Генпрокуратура подали апелляцию, указав, что на присяжных оказывали давление общественность и СМИ. Полгода спустя апелляционный суд отменил оправдательный приговор и отправил дело на доследование. В ноябре 2021 года на первом же заседании в Московском областном суде Элину Сушкевич и Елену Белую взяли под стражу.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике