Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В России появился конструктор правовых обращений, который поможет женщинам взыскивать алименты

Центр защиты пострадавших от домашнего насилия разработал сервис Alimentum, где женщина сможет самостоятельно составить обращение в суд.

Центр защиты пострадавших от домашнего насилия вместе с волонтерами создали агрегатор правовых документов Alimentum, сообщают на сайте Консорциума женских НПО.

На сайте размещены агрегатор заявлений, маршрут действий и инструкция к заполнению шаблонов. После отправки формы заявления обратившимся придут подробные инструкции по взысканию алиментов и контакты юристов, которые смогут объяснить непонятные моменты. 

В специальном разделе сайта выложены ответы юристов на самые часто задаваемые вопросы: «Когда можно взыскать алименты», «Куда обращаться с заявлением о взыскании алиментов», «Как определить размер алиментов» и другие. 

Эксперты консорциума отмечают, что к ним все чаще обращаются женщины, которые просят помочь составить заявление в суд о взыскании алиментов. Задолженность по алиментам в России превышает 156 млрд рублей, большинство должников – мужчины.

«Эта категория дел часто не представляет сложности с юридической точки зрения, не требует прямого сопровождения адвокатом, и поэтому заявительница может обратиться в суд самостоятельно, при этом рассчитывая на положительное разрешение своего дела. Поэтому мы создали удобный агрегатор заявлений, понятный маршрут действий и инструкцию к заполнению шаблонов. С ними процесс подачи документов станет намного проще», – пояснила руководительница центра защиты, адвокат Мари Давтян

У женщины будет доступ к наглядной форме заявления и инструкции к ней в любое время, и при этом сохранится возможность проконсультироваться с юристами центра. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике