Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Футболист Евгений Алдонин открыл инклюзивный спортивный турнир

В инклюзивной частной школе «Абсолют» прошел ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Абсолют».

В турнире участвовали десять школьных команд из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, в составе которых есть дети с инвалидностью и из приемных семей.

«Наш турнир открыт для каждого. Мы хотим, чтобы Кубок «Абсолют» стал символом настоящей инклюзии и равенства возможностей в образовательном и спортивном сообществе, и стремимся показать пример всем остальным», – отметила директор школы Наталья Ильина.

Основная задача школы – социализировать детей, дать им необходимые для самостоятельной жизни навыки и помочь освоить профессию, добавил председатель Общего собрания фонда «Абсолют-помощь» Александр Светаков. «Дети все разные, но при этом они все равны, независимо от особенностей и потребностей. Когда мир отворачивается от человека, потому что он «какой-то не такой» – это неестественно», – говорит Светаков.  

На открытие турнира приехал российский футболист, двукратный чемпион и пятикратный обладатель кубка России, обладатель Кубка УЕФА 2005 Евгений Алдонин. Он сделал первый символический удар по мячу и провел мастер-класс для гостей и участников турнира.  

«Дети, преданные спорту, должны им заниматься при любых обстоятельствах, а мы, взрослые, должны их в этом всячески поддерживать. Не важно, есть у тебя особенности развития или нет, футбол – это игра, которая объединяет всех без исключения», – сказал Алдонин.

Победу в турнире второй раз подряд одержала сборная школы «Абсолют».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике