Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В России открылась первая благотворительная NFT-галерея «ТокенДобра»

В галерее собраны работы особенных художников, средства от продажи которых направляются в НКО.

Иллюстрация: Глеб Ушенко «Трамвай» / предоставлена пресс-службой

Все картины, представленные в галерее, написаны людьми с особыми потребностями, в частности с РАС, ДЦП, синдромом Дауна, рассказывает соосновательница проекта Ирина Пудовинникова. Авторы создают цифровые копии картин и выпускают NFT, которые можно купить за пожертвование.

Главные задачи проекта — помочь НКО получить дополнительное финансирование и развить творческий потенциал их подопечных. Сделав пожертвование на сайте tokendobra.ru, донор может получить NFT картины или ее оригинал. Пожертвование отправится в НКО, которую представляет автор конкретной картины.

«Мы хотим дать людям с особыми потребностями возможность показать миру свое творчество и помочь своему фонду в сборе средств. Посмотрите на работы, представленные в «ТокенДобра»: совершенно точно картины наших авторов ничуть не хуже того, что вы можете увидеть на различных NFT-маркетплейсах. Но доступ к этим площадкам, да и в целом возможности нейроотличных людей, сильно ограничены. Мы постараемся стереть эти границы в нашей галерее по крайней мере в технологическом аспекте», — говорит Пудовинникова.

Иллюстрация: Марсель Гилязов «Ядозуб» / предоставлена пресс-службой

Сейчас на сайте галереи представлены работы подопечных Центра проблем аутизма из Москвы, фонда «Открытая среда» из Краснодара и фонда «Добрый мир» из Твери. В ближайший месяц на сайт обещают загрузить работы подопечных еще пяти фондов. Со временем проект планирует охватить все российские НКО, в которых особое внимание уделяется творчеству подопечных.

Сделать пожертвование и получить NFT можно без использования криптовалюты, понадобится только банковская карта. После совершения пожертвования, донор получает pre-NFT – ваучер, который резервирует право на выпуск NFT в любой момент.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике