Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

В Шебекино отправили 20 тонн корма для брошенных домашних животных

Движению «Зоодруг» удалось собрать более 5 млн рублей за неделю. Сегодня фура с помощью отправилась из Москвы в Белгородскую область.

Фура с кормом для животных, брошенных в Шебекине, отправилась от здания Общественной палаты в Москве

Движение «Зоодруг» отправило 20 тонн помощи волонтерам-зоозащитникам в Шебекино и другие населенные пункты Белгородской области. Корм для животных получат приюты и волонтеры, которые спасают оставленных животных. За неделю удалось собрать корма на сумму более 5 млн рублей.

«Многие домашние питомцы остались в квартирах без еды и воды. Шебекинцы не могут за ними вернуться из-за обстрелов. <…> Ответственность за животных взяли на себя местные волонтеры-зоозащитники и сотрудники приютов для бездомных животных. Чтобы поддержать этих смелых и самоотверженных людей, «Зоодруг» объявил внеочередной сбор помощи», — говорит инициатор кампании «Зоодруг» и председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Елена Шаройкина.

Фура отправилась 19 июня от здания Общественной палаты в Москве. «Мы очень рады, что нам удалось хоть немного помочь волонтерам, опекающим животных в приграничной зоне. Им очень тяжело и страшно, но они стараются накормить, напоить, успокоить, защитить животных. Там сотни напуганных и брошенных животных», — сообщила член оргкомитета «Зоодруг» и директор фонда помощи животным «Дарящие надежду» Светлана Сафонова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике