Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Осенью 2023 года Институт развития интернета проведет конкурс по социальной рекламе

В конкурсе предусмотрены три темы, в том числе инклюзия и развитие культуры системной благотворительности.

Институт развития интернета (ИРИ) осенью 2023 года запустит первый конкурс для креативных индустрий по созданию лучшей баннерной социальной рекламы в интернете. Об этом сообщил заместитель генерального директора организации по социальной рекламе Андрей Воронков на фестивале-форуме «Российская креативная неделя».

Темы конкурса

  • Развитие культуры системной благотворительности и меценатства;
  • Повышение инклюзии и изменение отношения к людям с инвалидностью;
  • Развитие общероссийской культурной идентичности на основе духовно-нравственных ценностей.

Воронков назвал эти темы приоритетными и добавил, что до конца 2023 года ИРИ планирует «проводить масштабные кампании с привлечением креативных индустрий».

«Наша цель – содействовать качественным изменениям в рамках тематики, менять отношение и паттерны поведения общества в чувствительных для социальной среды тематиках. Такой качественный скачок невозможен без привлечения профессионалов рынка – стратегов, дизайнеров, креативных команд», – считает Андрей Воронков.

Как участвовать

На конкурс будут принимать концепции кампании социальной рекламы – баннеры, посадочные страницы. Концепции должны соответствовать брифам, которые опубликуют на сайте ИРИ в октябре. Одним из главных критериев успеха, по словам замдиректора, будет «эффективность соответствия креатива брифу».

Прием концепций баннерной социальной рекламы по брифам от креативной отрасли продлится с ноября 2023 года до середины февраля 2024 года на сайте «Соцреклама.ири.рф». Результаты конкурса объявят в марте 2024 года, а реклама победителей будет размещаться в Сети с апреля в течение полугода.

ИРИ не будет финансировать разработку контента, но разыграет полугодовое размещение 300-400 млн показов баннерной рекламы, уточнил Воронков. Кроме того, ИРИ вручит приз в специальной номинации «Лучшая социальная кампания».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике