Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В 20 магазинах «Дикси» дополнительно установят контейнеры для сбора ненужной одежды

Можно сдать любую одежду, предварительно ее нужно постирать, высушить и упаковать. После сортировки вещи отправляются нуждающимся или на переработку.

Розничная сеть «Дикси» (входит в группу компаний «Магнит») вместе с благотворительным фондом «Второе дыхание» начала устанавливать в своих магазинах контейнеры для сбора ненужной одежды еще в начале 2023 года. Сначала они появились в пяти магазинах в Москве, Московской области и Владимире. Проект «Сдать вещи просто» менее чем за полгода помог собрать около 4,5 тонны одежды.

В ближайшее время контейнеры для сбора вещей будут установлены еще в 20 магазинах. Затем будет принято решение о возможности масштабирования проекта в других регионах, рассказали авторы инициативы.

«Сбор и сортировка ненужных вещей – это не только помощь уязвимым категориям населения, но и вклад в снижение нагрузки на окружающую среду. Мы заинтересованы в реализации подобных проектов и в будущем готовы расширять их географию, а наша инфраструктура позволит сделать процесс максимально удобным, ведь магазины расположены в шаговой доступности от потребителей», — заявила Надежда Галактионова, руководитель управления по устойчивому развитию розничной сети «Магнит» (владелец магазинов «Дикси». – Прим.АСИ).

Из непригодной одежды производится ветошь, которая используется на заводах, АЗС, в автосервисах и типографиях в качестве обтирочного материала. Кроме того, регенерированное волокно считается также объектом переработки, оно применяется в разных отраслях, включая текстильное, мебельное производство и строительную отрасль. Часть вещей фонды реализуют в благотворительных магазинах, чтобы окупить расходы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике