Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Плавали, знаем»: соцпредприниматель из Чусового создала местный бренд одежды и сувениров

В коллекции использовали локальные символы и фразы, которые понятны только чусовлянам.

Проект «Чусипуси|Честный мерч Чусового» придумала победитель программы «Начни свое дело» Ольга Бобовская. Он реализуется при поддержке Объединенной металлургической компании (ОМК).

Коллекция, как задумывает автор, будет интереса и местным жителям, и туристам. В ней представлены футболки, толстовки, носки, бейсболки, шапки, сумки, аксессуары для документов, термокружки, бутылки для воды, значки с авторскими принтами — символами и фразами, которые чаще всего используют в Чусовом. Например, «Плавали, знаем» и «Тусим в Чусе».

Цель проекта – мотивировать жителей проявлять любовь к малой родине, гордиться принадлежностью к месту, в котором они живут. 

«Мы создаем мерч, который будут носить с гордостью и дарить с любовью! Нам важно создавать практичные вещи, которые будут не пылиться на полках, а использоваться повседневно», – отметила Ольга Бобовская.

Ольга Бобровская планирует ездить на ярмарки мастеров, выставлять сувениры на городских туристических объектах, сотрудничать с предприятиями и организациями. Уже сейчас торговую витрину с продукцией Ольги можно найти в гостинице «Чусовская».

«ОМК поддерживает проекты, направленные на продвижение бренда Чусового и развитие туристического потенциала. Проект Ольги Бобовской – один из таких. Важно, что каждый авторский сувенир, созданный с любовью и вниманием к деталям, не только является прекрасным подарком, но и передает особую атмосферу нашего города», – прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике