Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Организацию Wild Salmon Center признали нежелательной в России

Генпрокуратура сочла, что вместо сохранения тихоокеанского лосося организация занималась «сковыванием экономического развития» России.

Неправительственную организацию Wild Salmon Center (WSC) из США признали нежелательной в России, сообщает Генеральная прокуратура.

«Декларируемой целью организации является «сохранение тихоокеанского лосося». Фактически деятельность WSC в Российской Федерации используется в качестве прикрытия при реализации проектов, направленных на сковывание экономического развития России», — считают в ведомстве.

Генпрокуратура пишет, что организация продвигала «якобы полезные инициативы по созданию на территории Дальнего Востока особо охраняемых природных территорий», преследуя цель ограничить рыбный промысел для российских компаний и заблокировать газо- и нефтедобывающие отрасли Сахалинской области «в интересах иностранных неправительственных компаний и лиц».

Ведомство также отмечает, что WSC оказывала финансовую поддержку российской НКО «Экологическая вахта Сахалина» (включена в реестр иностранных агентов).

«Таким образом, формально выступая за охрану природы, организация вмешивается во внутренние дела Российской Федерации и может нанести ущерб безопасности России в экономической сфере», — заключают в Генпрокуратуре.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике