Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Приложение «Букмейт» стало доступно для незрячих людей

Теперь оно поддерживает работу со скринридерами — программами, которые зачитывают вслух написанное на экране.

Разработчики приложения «Букмейт», подписного книжного сервиса Яндекса, в обновленной версии для Android и iOS разметили и подписали все значимые элементы: кнопки, разделы и другие объекты, которые влияют на взаимодействие с сервисом. Повторяющиеся элементы сгруппированы — например, если на первых страницах книги ее название и имя автора встречаются несколько раз подряд, скринридер не будет дублировать информацию.

«У сервиса универсальный дизайн, достаточно простой интерфейс и удобный поиск, а наличие аннотаций и отзывов на книги помогает выбрать нужную. Также можно загрузить книгу, чтобы читать офлайн», — рассказала начальник отдела разработки и внедрения адаптивных технологий КСРК Всероссийского общества слепых Светлана Боткина.

Аудиокниги собраны на Букмейте в отдельном разделе. Если у книги нет аудиоверсии, незрячие пользователи могут послушать ее через скринридер.

Всего в каталоге Букмейта собрано более 200 тысяч электронных и аудиокниг: от классики и научпопа до фантастики и детективов. Читать и слушать их можно не только в приложении Букмейта, но и на Яндекс.Музыке и на устройствах с «Алисой».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике