Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Банки начали делать пожертвования фондам в цифровых рублях

Первыми это сделали Альфа-Банк и КИВИ Банк.

Альфа-Банк сообщил, что перевел деньги в фонд «Линия жизни», который помогает тяжелобольным детям.

«Цифровой рубль — это минимальная комиссия для предпринимателей, которые получают онлайн-платежи», — прокомментировали инициативу в банке. Сейчас переводить цифровые рубли могут только участники тестов, добавили в банке.

КИВИ Банк в свою очередь сделал перевод цифровыми рублями в организацию «Детские деревни — SOS», которая помогает детям-сиротам и семьям в кризисной ситуации.

«15 августа пользователи QIWI из числа фокус-группы пилота совершили C2B-перевод в цифровых рублях. Пользователи успешно открыли счет цифрового рубля через мобильное приложение банка, пополнили счет цифрового рубля с «QIWI-Кошелька» и совершили благотворительный денежный перевод в пользу партнера банка», — говорится в пресс-релизе банка.

Платеж отправили с помощью QR-кода. В банке уточняют, что там готовились к проведению тестирования, и сложностей при работе на реальных цифровых рублях не возникло. «Постепенно мы будем увеличивать количество операций и их интенсивность», — сказала председатель совета директоров КИВИ Банк Мария Шевченко.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике