Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Российский Красный Крест собирает пожертвования для помощи пострадавшим от наводнения в Приморском крае

В регион, где в результате тайфуна оказались затоплены почти 5 тысяч жилых домов, уже доставили более 2,8 тысячи продуктовых наборов, питьевую воду и постельное белье.

Российский Красный Крест (РКК) начал выдачу гуманитарной помощи после наводнения в Приморском крае. Пострадавшие получат свыше 2 800 продуктовых и гигиенических наборов, комплектов постельных принадлежностей и около 7,3 тысячи бутылок воды. Дополнительно РКК открыл общенациональный сбор пожертвований. Для прозрачного расходования собранных пожертвований РКК создаст специальную комиссию, в которую войдут представители региональных органов власти и общественных организаций.

По последним данным, в 15 муниципальных образованиях Приморского края затоплено более 4,6 тысячи жилых домов, более 5,5 тысячи приусадебных участков, десятки участков автомобильных дорог, а 28 населенных пунктов оказались отрезаны. Три человека погибли, более 2,5 тысячи эвакуированы.

«C 15 августа в регионе работает команда Центрального аппарата РКК для оценки потребностей и поддержки органов власти и регионального отделения. Мы уже распределяем 2800 наборов с продуктами питания, предметами гигиены и постельными принадлежностями. Однако потребности гораздо выше. Поэтому мы приняли решение открыть централизованный сбор средств для людей, лишившихся крова из-за тайфуна в Приморском крае.

И мы призываем всех неравнодушных граждан и социально ответственный бизнес присоединиться к нашей работе и помочь тем, кто в этом нуждается», – говорит председатель РКК Павел Савчук.

В работу включились несколько региональных отделений РКК: например, Хабаровское отделение отправило в Приморский край 1 200 постельных принадлежностей: 400 подушек, столько же одеял и комплектов постельного белья.

«Эта гуманитарная помощь будет доставлена в Уссурийский и в Спасский районы Приморского края. Помощь мы окажем совместно с Приморским центром социального обслуживания населения», – говорит председатель Приморского регионального отделения РКК Надежда Ильина.

Помимо гумпомощи РКК будет оказывать людям психосоциальную поддержку и помогать восстанавливать жилье. В частности, РКК планирует доставить в регион тепловые пушки для просушки затопленных помещений.

Принести гуманитарную помощь можно по адресам:

  • г. Владивосток, ул. Фокина, д. 23 А;
  • г. Уссурийск, ул. Ленина, д. 121.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике