Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Минтруд попросил дополнительные 17 млрд рублей на реабилитацию людей с инвалидностью

Из-за санкций и дорогой логистики в России выросла стоимость некоторых видов технических средств реабилитации (ТСР), и денег на то, чтобы обеспечить всех нуждающихся, не хватает.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В связи с введенными санкциями и перестройкой логистических маршрутов произошло увеличение стоимости некоторых видов ТСР. С учетом роста объемов гарантий, предусмотренных мер по стимулированию отечественных производителей, и для неукоснительного соблюдения обязательств перед гражданами прорабатывается выделение дополнительных средств. Так, Минтрудом России инициирован вопрос увеличения объемов финансирования в 2023 году на закрытие существующей потребности в обеспечении граждан с инвалидностью ТСР. Сейчас прорабатывается вопрос по дополнительному и максимально оперативному выделению на эти цели еще 17 млрд рублей», — заявили в ведомстве.

В Минтруде заверили, что «соответствующая заявка сформирована», и после ее утверждения деньги направят в регионы. В министерстве добавили, что Соцфонд России (СФР) постоянно отслеживает, чтобы люди вовремя получали необходимые им ТСР.

Накануне общественные организации и люди с инвалидностью жаловались на многомесячные задержки с поступлением денег на электронные сертификаты, необходимые для покупки ТСР, и c выплатой компенсаций за самостоятельно приобретенные средства реабилитации. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике