Новости
Новости
16.04.2024
15.04.2024
12.04.2024
18+
Новости

В Москве откроется фотовыставка «Ночлежки»

«Сила незначительного» – это экспозиция, подготовленная фотографом Алексеем Крупником, рекламным режиссером и волонтером «Ночлежки».

Выставка «Сила незначительного» – это фоторассказ о жизни «Ночного автобуса», одного из проектов «Ночлежки». Во время рейсов волонтеры раздают теплую еду бездомным и рассказывают, куда и за какой помощью можно обратиться.

«Ровно год назад я выехал в первый рейс «Ночного автобуса». Желание помочь другим было тесно сопряжено с желанием помочь себе – найти хоть какой-то смысл в изменившемся ландшафте», – говорит Алексей Крупник. С «Ночлежкой» он познакомился в 2022 году.

В выставку вошли 27 фотографий автора. На кадрах – «Ночной автобус» на фоне городского пейзажа, портреты волонтеров и кадры с теми, кто обращается за помощью.

«Ночлежка стала для меня местом обоюдной помощи. Подход незначительного и созидательного, кажется, не меняет картины в целом. Но при ближайшем рассмотрении добавляет несколько важных штрихов сбоку от центрального сюжета. Такие штрихи могут изменить равновесии композиции», – объясняет фотограф.

Выставка откроется 2 сентября в 17.00 во внутреннем дворе «Ночлежки» В Москве (Бумажный пр., 2/2, стр. 6). Посмотреть ее можно будет в течение месяца бесплатно – до 2 октября 2023 года.

«Ночлежка» подготовила выставку в партнерстве со студией Stereotactic, которая отвечает за продюсирование и техническую подготовку выставки.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике