Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Ветеринарная клиника Фонда защиты городских животных готовится к открытию

С весны 2023 года ветеринары работают с животными, которых опекает фонд. В октябре клиника откроется на общий прием.

Фото предоставлено Фондом защиты городских животных

URBANVET — собственная ветеринарная клиника Фонда защиты городских животных. В ней ветеринары оказывают помощь животным, попавшим в беду. Как правило, это подопечные программ фонда – «Кошки реновации» и «Котобюро». Также в клинике проводят операции по программе стерилизации животных.

«Открытие ветеринарной клиники было отмечено целью в годовом отчете организации, чтобы упростить оказание помощи животным. Таким образом многие ветеринарные операции стали доступнее фонду», – объясняют представители фонда.

Клиника работает на внутренний прием с весны 2023 года. В помещении есть два стационара (инфекционный и послеоперационный для реабилитации), аппарат УЗИ, кислородная камера и другое оборудование.

Вскоре клиника откроет прием и других пациентов, чтобы выходить на самоокупаемость.

«В планах – приобрести дорогостоящую рентгенографическую систему. Для этого фонд ищет партнеров. Фонд открыт для сотрудничества и новых партнеров клиники», – говорят в фонде.

Также в клинике работает филиал «Котобюро» – изолированное помещение для здоровых котов, которым некомфортно общение с людьми. Там же будут жить животные, которые ждут своего переезда в «Котобюро» на Маяковской.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике