Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Организация «Старшие Братья Старшие Сестры» меняет название

Теперь организация будет называться «Наставники детям». Это связано с тем, что она расширяет свою работу в регионах, и более короткое и емкое название лучше запомнится.

Теперь у организации более лаконичное название — «Наставники детям». В течение 20 лет она работала под брендом «Старшие Братья Старшие Сестры» с некоторыми вариациями в названии, но когда начал развивать программу в регионах, стало ясно: название слишком сложно для восприятия людей, еще не знакомых с деятельностью организации.

«“Старшие Братья Старшие Сестры” —  это наша история, что-то очень родное и понятное всем, кто имел отношение к организации, понимает ее суть, глубину и важность этих дружеских отношений между “Старшими” и “Младшими” для будущего ребенка. <…> Тем не менее, когда мы знакомились и вступали в партнерство с новыми региональными учреждениями, понимали, что название “Старшие Братья Старшие Сестры” воспринимается сложно, невыигрышно смотрится на рекламных носителях, а поиск новых волонтеров —  это всегда острая проблема», —  объяснила исполнительный директор организации Нина Воронцова.

Сейчас у организации есть отделения в 10 регионах страны, она работает с 60 детскими учреждениями в 30 городах, при этом наставников все равно не хватает: в листе ожидания —  около 250 детей.

В организации отмечают, что новое название «Наставники детям» будет постепенно вводиться в информационное пространство и может иногда встречаться параллельно со старым, если этого потребует контекст. К началу 2024 года организация планирует полностью завершить переход.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике