Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Подростки с синдромом Дауна снялись в студии автопортрета с профессиональными актерами

Главная идея такого проекта — зафиксировать контакт человека с синдромом Дауна с собой и другими людьми и показать его таким, какой он есть.

Благотворительные фонды «Синдром любви», «Даунсайд Ап» и фотоателье автопортрета UU сделали совместный фотопроект с участием актеров театра, кино и подростков с синдромом Дауна. 

В проекте участвовали подростки из театральной мастерской фонда «Даунсайд Ап», актеры и режиссеры нескольких театральных студий: Павел Шумский из театра «Электротеатр Станиславского», Даниил Исламов из «Театриума» Терезы Дуровой, режиссер Калужского драматического театра Константин Тришин, актриса театра и кино, преподаватель Gogol School Полина Гальченко и актриса МХТ им. А.П. Чехова Наталья Швец

«… Из-за особенностей развития у людей с синдромом Дауна складывается отдельный социум, и практически все время они живут в рамках своего круга. А внешний социум имеет очень отдаленные представления о том, кто такие люди с синдромом Дауна и как с ними общаться. Мы часто слышим, как родители одергивают своего ребенка, когда он изучающе смотрит на человека с особенностями развития. <…> Так формируется невидимый барьер и представление, что человек инвалид, а значит и взаимодействовать с ним не нужно. А мы хотели бы прийти к идее принятия и простому принципу: поступай с другим так, как ты хотел бы, чтобы поступали по отношению к тебе», — объясняет идею проекта руководитель театральной мастерской «Даунсайд Ап» Николай Ильницкий.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике