Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Центр «Насилию.нет»* открывает группу поддержки пострадавших от сталкинга

Сталкинг – это навязчивое нежелательное внимание к человеку, преследование. На встречах в группе центра «Насилию.нет» (*внесен в реестр иностранных агентов) можно будет рассказать о своем опыте в безопасной обстановке, получить поддержку психологов и других участниц.

Сегодня сталкинг считается насилием. Сталкер может следить за своей жертвой в соцсетях и реальной жизни, регулярно присылать сообщения и звонить, угрожать и запугивать.

В России защититься от сталкинга правовыми инструментами практически невозможно, в законах РФ нет такого понятия как преследование. В такой ситуации психологическая помощь особенно важна, подчеркивают представители центра «Насилию.нет». Они получают довольно много обращений по сталкингу.

Группа пострадавших от сталкинга будет встречаться онлайн каждый четверг с 19.00 до 21.00. Для участия необходимо зарегистрирваться и посетить хотя бы одну индивидуальную консультацию с психологом центра.

Кроме того, центр «Насилию.нет» собирает истории женщин, которые столкнулись со сталкингом. Они войдут в проект «Истории». Чтобы рассказать свою историю, нужно написать на адрес story@nasiliu.net.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике