Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

«Я не плакса»: в России создали сайт о проблеме буллинга

На сайте рассказывают, как распознать буллинг и куда обращаться, если близкого травят.

Национальная медиагруппа в сотрудничестве с видеосервисом Wink, телеканалом СТС и «Руки вверх! Продакшн» — создатели сериала «Плакса» — представили платформу «Я не плакса», посвященную травле. Там собрали информацию о том, что такое буллинг, кто может с ним столкнуться и можно ли с ним бороться.

В проект добавили хештег #янеплакса, который создатели призывают использовать тем, кто подвергся буллингу, чтобы привлечь внимание окружающих людей и специалистов НКО.

На сайте можно найти контакты некоммерческих организаций и профильных фондов, которые помогают людям, столкнувшимся с травлей, телефоны горячих линий и чат-боты для детей, родителей и учителей. Среди них — благотворительный фонд «Шалаш», организация «Твоя территория» и «Юристы помогают детям».

«“Плакса” из кинопроекта вырастает в проект социальный, и это говорит о том, что мы очень вовремя решили привлечь внимание к этой теме. Надеюсь, инициативы, которые запускаются в нашем проекте, помогут не только подросткам, сталкивающимся с травлей, но и, что не менее важно, взрослым, которые ищут способы поддержать детей», — подчеркнул Антон Володькин, гендиректор видеосервиса Wink.

В начале и конце каждой серии сериала «Плакса» разместят QR-код с ссылкой на сайт проекта.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике