Новости
Новости
28.02.2024
27.02.2024
26.02.2024
18+
Новости

Фонд помощи беженцам «Дом с маяком» ищет мастеров для проведения мастер-классов в Москве

Фонд организует мастер-классы для беженцев с территории Украины и Нагорного Карабаха. Сейчас фонду нужны мастера, которые смогут научить подопечных чему-то новому.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Фонд помощи беженцам «Дом с маяком» оказывает всестороннюю помощь беженцам, которые сейчас живут в Москве и Подмосковье. Организация передает семьям вещи и продукты, проводит для них консультации, помогает в поиске работы и решении бытовых вопросов.

В том числе фонд каждую неделю организует встречи для беженцев. Это могут быть занятия по арт-терапии, лекции, дни красоты и т.д.

«Беженцы часто говорят о тоске по дому, об изоляции, ощущении одиночества в чужом городе. Поэтому мы проводим для них мероприятия: на мастер-классах дети и их родители могут найти новых знакомых, отвлечься от проблем», – объясняют в фонде.

Команда фонда «Дом с маяком» хочет проводить больше таких занятий по выходным, когда родители не работают и могут привезти детей на встречу. Для этого нужны мастера, которые готовы проводить встречи и заниматься с беженцами.

Те, кто занимается творчеством и готов провести для беженцев мастер-класс, может связаться с Настей Дмитриевой, менеджером по организации мероприятий (@nastya_flame в Telegram).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике