Новости
Новости
27.02.2024
26.02.2024
22.02.2024
18+
Новости

В некоторых случаях выдворение иностранцев из России могут заменить штрафом

Исключением станут: пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола, педофилии и уклонения иностранца от выдворения.

Комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству одобрил поправки в КоАП РФ, которые внесли в Госдуму еще в 2017 году.

Изменения подразумевают, что если судья придет к выводу о том, что выдворение иностранца из России является «чрезмерным ограничением права на уважение частной жизни и несоразмерно целям административного наказания, а также в случае отсутствия государства, готового принять на своей территории лицо без гражданства», он сможет заменить выдворение штрафом от 40 до 50 тыс. рублей либо обязательными работами на срок от 150 до 200 часов.

Но это возможно только в том случае, если иностранное лицо исправно платит налоги, соблюдает закон и у него есть жилье. Также учитывается семейное положение, продолжительность жизни в РФ, род деятельности и другое.

Исключением станут случаи, касающиеся пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола, педофилии, а также уклонение иностранца от выдворения.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике