Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

«Северсталь» увеличит на 14 млн рублей поддержку благотворительных программ фонда «Дорога к дому» в 2024 году

По словам председателя совета директоров компании Алексея Мордашова, фонд получит более 121,4 млн рублей.

Решение об увеличении финансирования фонда было принято во время заседания экспертного совета по результатам деятельности фонда в 2023 году и планам на 2024 год, которое состоялось 25 декабря под председательством Алексея Мордашова. В 2024 году фонд планирует реализовать 34 проекта по профилактике социального сиротства и снижению уровня социальных проблем в пяти регионах присутствия «Северстали».

«Поддержка Благотворительного фонда «Дорога к дому» остается для нас очень важным фокусом, и мы продолжим поддерживать его работу. По сравнению с 2023 годом в следующем году сумма поддержки увеличится на 14 миллионов рублей. Я рад, что программы фонда расширяются как в регионах нашего присутствия, так и за их пределами. Считаю, что работа фонда «Дорога к дому» — это блестящий пример объединения усилий государства, бизнеса и общества для решения самых острых проблем», – отметил Алексей Мордашов.

Согласно отчету работы фонда «Дорога к дому» за 2023 год, более 18 800 человек из пяти регионов получили различные виды психологической, юридической, гуманитарной, материальной помощи. Также в этом году эксперты фонда помогли подготовиться к родам и материнству женщинам из Череповца и Череповецкого района.

Опыт работы фонда применяется и на федеральном уровне. Например, работа с семьями, где есть риск нарушения прав детей, теперь практикуется в 14 регионах страны совместно с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ.

«Эффективность проектов подтверждается наградами профессионального сообщества, которые мы получаем. В этом году высоко оценены реализация программы «Путь к успеху» по поддержке талантливых школьников, практика по профилактике девиантного и саморазрушающего поведения у несовершеннолетних, организация добровольческой помощи семьям, вклад фонда в развитие некоммерческого сектора области», – подчеркнула Екатерина Фрыгина, директор Благотворительного фонда «Дорога к дому», член Общественной палаты РФ.

Благотворительный фонд «Дорога к дому» создан в 2005 году по инициативе Алексея Мордашова. В прошлом году он получил поддержку от компании «Северсталь» на сумму 107 млн рублей. Около 18,8 млн рублей привлечено фондом в виде грантов и субсидий.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике