Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Издание DOXA признали нежелательной организацией 

DOXA — интернет-журнал, созданный студентами и аспирантами Высшей школы экономики.

Генеральная прокуратура РФ поддержала обращение Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России и признала студенческое издание DOXA нежелательной организацией. Об этом сообщил председатель комиссии Василий Пискарев

По мнению комиссии, DOXA «причастна к обучению диверсионной деятельности на территории России». Как пример такой деятельности комиссия приводит размещение на информационных ресурсах издания «инструкции по совершению поджогов военкоматов, отделов полиции и боевой техники, призывы к российским военнослужащим сдаваться в плен ВСУ, материалы по оказанию сопротивления органам правопорядка и захвату университетов».

«Предостерегаем от взаимодействия с данной организацией и финансирования ее, так как за данные действия российским законодательством предусмотрена административная (ст. 20.33 КоАП РФ) и уголовная (ст. 284.1 УК РФ) ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы», — отмечается в сообщении комиссии.

DOXA — интернет-журнал, созданный студентами и аспирантами Высшей школы экономики. 28 февраля 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайт издания по требованию Генпрокуратуры.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике