Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Театр и любовь к музеям: Фонд развития Бахрушинского музея и ГИТИС начинают проект для детей-сирот

Учить и поддерживать воспитанников детских домов из Москвы будут магистры программы по социальному театру.

Фонд развития Бахрушинского музея и Российский институт театрального искусства ГИТИС разработали социальную программу поддержки детей-сирот. Ее назвали «Ступени в будущее».

«Задача программы “Ступени в будущее” не просто социализировать детей-сирот и помочь им стать более открытыми миру, а приобщить к искусству, привить любовь к музеям, почувствовать себя настоящими актерами в этих прекрасных старинных интерьерах», — пояснила генеральный директор Бахрушинского театрального музея Кристина Трубинова.

Участники программы — дети и подростки из московских детских домов — раз в неделю будут заниматься с магистрами ГИТИСа. Занятия будут вести Дарья Алексеева, Ольга Городиская, Дарья Гуськова и Дарья Попова.

«Мы выпускаем уже вторую магистерскую программу по социальному театру, и работа этих магистрантов основана на сочетании театральных практик с педагогикой. Это то, что действительно может быть полезно и нужно самым разным детям», — прокомментировал ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

На занятиях для детей будут устраивать арт-практики и театральные тренинги, направленные на социализацию и развитие коммуникаций.

В конце обучения участники подготовят собственный спектакль в формате «театр горожан» (профессиональный театр с непрофессиональными актерами) и поставят его.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике