Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Российский Красный Крест сформировал первый список нуждающихся в помощи после теракта

В него вошли 33 семьи, которым нужна срочная помощь. Среди них дети, оставшиеся без одного или двух родителей, семьи, оставшиеся без кормильца, и другие категории граждан.

Вечером 22 марта в «Крокус Сити Холле» произошел теракт. По последним данным, в результате теракта погибли 143 человека, более 180 пострадали.

Одним из первых на трагедию отреагировал Российский Красный Крест (РКК). 23 марта он объявил о сборе средств для оказания помощи пострадавшим во время теракта. На сегодняшний день собрано почти 1 млн 207 тысяч рублей. Более 740 млн пожертвовали физические лица, более 465 млн перевели юридические лица.

Для расходования собранных средств создана Специальная комиссия. В ее состав вошли представители Российского Красного Креста, органов власти по социальному блоку от Москвы и Московской области, Общественной палаты Москвы и Общественной палаты Московской области и посетитель концерта, муж одной из пострадавших. Комиссия займется координацией и мониторингом эффективности мер поддержки и будет контролировать расход средств. Каждые два месяца РКК будет размещать на своем сайте отчет о расходовании средств.

На первом заседании, состоявшемся 27 марта, Специальная комиссия определила меры срочной адресной поддержки для 33 семей, которые получат выплаты в размере от 300 до 450 тысяч рублей.

Меры поддержки назначены:

  • детям, потерявшим одного или двух родителей в результате теракта;
  • детям, чьи родители находятся в больнице;
  • детям, чьи родители считаются пропавшими без вести;
  • детям пострадавших, которые находятся на лечении и нуждаются в материальной поддержке;
  • тем, кто остался единственным кормильцем в семье, потеряв супруга или супругу.

Все будущие заседания комиссии будут проходить регулярно, все случаи будут рассматриваться в частном порядке, и помощь смогут получить все, кто в ней нуждается.

«Сейчас Российский Красный Крест в рамках первого этапа оказывает срочную помощь по поступившим к нам кейсам и собирает информацию о потребностях пострадавших. На втором этапе мы перейдем к системным, регулярным мерам поддержки, в том числе восстановление после лечения. Также в течение месяца будет принято решение о назначении ежемесячной выплаты лицам, потерявшим кормильца. Если говорить про детей, то эту выплату будет получать их опекун или родитель до совершеннолетия ребенка. Это станет дополнением к мерам государственной поддержки», — рассказал председатель РКК Павел Савчук.

Как отметил Савчук, работа со списками и выявление тех, кому нужна помощь, продолжается. В ближайшее время будет сформирован второй список получателей поддержки. «Если вам нужна срочная помощь, вы можете обратиться в Российский Красный Крест», — добавил Павел Савчук.

Заявку на оказание срочной адресной помощи можно подать:

  • на сайте Российского Красного Креста;
  • – по электронной почте help@redcross.ru;
  • – по телефону горячей линии РКК: 8 (800) 234-07-07;
  • – очно в Общественной приемной РКК (Москва, ул. Кржижановского, дом 7 кор. 2, с понедельника по четверг с 10:00 до 19:00, в пятницу с 10:00 до 18:00), телефон 8 (499) 126-75-71 (добавочный 9968);
  • – очно или по телефону Центра помощи (Москва, бульвар Строителей, д. 4, корп. 1, этаж 1): 8 (800) 550-50-30.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике