Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Определены победители Школы краудфандинга — 2024

К участию в практической части школы было отобрано 25 проектов. До финала дошли 12.

В марте 2024 года прошла Школа краудфандинга — 2024, которую организовал Фонд поддержки социальных проектов совместно с Planeta.ru. В этот раз темой обучения стало социальное предпринимательство. Главная цель школы — найти и отобрать перспективные социальные проекты и обучить краудфандингу.

В программе школы были три открытых вебинара, которые могли посетить все желающие: «Введение в краудфандинг» и две части «Продвижения крауд-проектов».

Сотрудники Planeta.ru, которые также действующие крауд-продюсеры, ведущий PR-специалист Виктория Потапова и директор по маркетингу Юлия Орлова, рассказали, что такое краудфандинг и чем он может быть полезен социальным предпринимателям. Еще они поделились алгоритмом продвижения крауд-проекта в СМИ, социальных сетях и при помощи рекламного кабинета. 

О практическом опыте запуска и ведения проекта рассказала Мария Грекова — основательница инклюзивного кафе «Огурцы» и инклюзивных мастерских «Простые вещи». Екатерина Васильева, главный редактор Агентства социальной информации, рассказала об особенностях взаимодействия со СМИ с другой стороны.

К участию в практической части школы было отобрано 25 проектов. До финала дошли 12.

29 марта на Новом Арбате участники защищали черновики своих крауд-кампаний: рассказывали о концепте своего проекта, о выбранной финансовой цели и сроке длительности кампании и другом. Члены жюри оценивали социальную значимость инициатив и проработку всего проекта.

По результатам защиты проектов выбраны три победителя Школы краудфандинга — 2024:

  • Первое место занял проект движения «Посади лес» — «Школа лесных волонтеров».

Это лесной лагерь-школа для экоактивистов по всей России, которые после обучения будут помогать сохранять леса в своих регионах. Призом за победу проекта стало дофинансирование крауд-кампании в размере 50 тысяч рублей от Фонда поддержки социальных проектов.

  • Второе место занял проект научно-просветительского клуба «ПравоНалево».

Они выступили с идеей создать практическое пособие для родителей и педагогов о том, как работать с леворукими детьми. Цель такого проекта — показать особенности левшей и «искоренить традицию переучивания» с левой руки на правую.

Фонд придумал инклюзивную рок-симфосказку «Руслан и Людмила» с участием особенных детей. Планируется, что это будет терапевтический спектакль с участием детей-сирот-инвалидов, направленный на реабилитацию, социализацию, раскрытие таланта и уверенности в себе детей с ОВЗ.

Проекты, которые заняли второе и третье места, также получили в качестве приза дофинансирование от Фонда поддержки социальных проектов в размере 25 тысяч рублей.

Информационные партнеры Школы краудфандинга — 2024: «Журнал о благотворительности», проект «Кухня НКО», проект «Клуб социальных предпринимателей», «Добро.Журнал» совместно с платформой «Добро.ru», Фонд «Друзья», телеграм-канал «Возможности в культуре», Центр развития благотворительности «Благосфера», журнал «НОЖ», содружество «Добрые города», Ассоциация операторов инвестиционных платформ, а также Агентство социальной информации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике