Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Минпромторг предложил передавать конфискованные немаркированные товары на благотворительность

Согласно законопроекту, полномочия по изъятию и уничтожению товаров дожны перейти от правительства к Росимуществу.

На портале проектов нормативных правовых актов опубликованы два законопроекта Минпромторга, в которых ведомство предлагает внести изменения в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».

Одним из законопроектов предусматривается признать утратившим силу положение, по которому порядок изъятия и уничтожения немаркированных товаров утверждало правительство. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, «вопросы порядка изъятия, хранения и распоряжения товарами, выявленными в процессе осуществления государственного контроля (надзора) и правоохранительной деятельности и являющимися объектом или предметом противоправной деятельности, в достаточной степени уже урегулированы законодательством». Таким образом, Минпромторг предлагает передавать конфискованные немаркированные товары в Росимущество. Росимущество, в свою очередь, будет заниматься организацией уничтожения, утилизации или переработки товаров.

При этом, «с учетом актуальности вопросов гуманитарной поддержки в современных условиях», вторым законопроектом Минпромторг предлагает законодательно установить возможность направлять конфискованные товары на благотворительные или иные социально значимые цели.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике