Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Начинается прием заявок на соискание «Зеленой премии»

Компания «Российский экологический оператор» проведет премию в четвертый раз.

Номинантами и победителями могут стать физические и юридические лица, культурные, корпоративные, общественные и образовательные организации, осуществляющие деятельность, связанную с экологическими проектами в природоохранной сфере.

«В 2021 году мы получили около 1000 заявок, а в последующие годы их количество перевалило за 3000, — сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев. — Большие и малые проекты, федеральные и региональные, массовые и одиночные — мы ждем всех, ведь каждый проект — это огромный вклад в защиту природы».

Целью премии в 2024 году станет отбор лучших практик, инициатив, достижений и инноваций, лидеров и общественных проектов в области устойчивого развития, обращения с отходами и разумного потребления, экологического просвещения и популяризации ответственного образа жизни.

«В этом году мы подготовили некоторые изменения, которые позволят нам масштабировать премию и сделать ее еще интереснее. Например, мы расширили список номинаций, а также много внимания уделим поиску лидеров в сфере экологии», — отметил руководитель пиар-блока РЭО Дмитрий Бойко.

С 2022 года победители и призеры получают денежные призы. Призовой фонд за два года составил более 9 млн рублей: 3,45 млн рублей — в 2022 году и 5,8 млн рублей — в 2023 году. Вскоре будет объявлен призовой фонд 2024 года.

Подать заявку на соискание «Зеленой премии» можно с 17 апреля на сайте проекта.

Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» была создана по указу президента 14 января 2019 года. Ключевая задача РЭО — сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России. Согласно нацпроекту «Экология», это необходимо для того, чтобы сократить объем захоронения ТКО и тем самым снизить экологическую нагрузку на население. Цель к 2030 году — сортировка 100% объема ТКО и снижение на 50% ТКО, которые направляются на полигоны. Достижение таких показателей невозможно без построения экономики замкнутого цикла. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике