Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

«Круг добра» сможет передавать лекарства за шесть рабочих дней

Постановление о сокращении сроков, по которым фонд передает в больницы лекарства, утвердили в правительстве.

Здоровье·19.04.2024

В России сокращают сроки, по которым дети смогут получать препараты от фонда «Круг добра». Соответствующее постановление 19 апреля подписал Михаил Мишустин, председатель правительства РФ.

Дети с жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе с орфанными, смогут получать препараты из резерва фонда оперативнее. В общей сложности, согласно постановлению, с момента подачи заявки в фонд и до получения лекарства должно пройти не 24 рабочих дня, как было до этого, а шесть рабочих дней. 

Изменения внесли в постановление правительства от 6 апреля 2021 года № 545. Они вступят в силу с 1 мая 2024 года.

Накануне экспертный совет фонда «Круг добра» одобрил включение препарата «Трикафта» для детей с муковисцидозом в возрасте от двух до пяти лет в перечень для закупок фонда. Поставки могут начаться в январе 2025 года. 

Фонд «Круг добра» создан в 2021 году по инициативе президента РФ. Фонд получает федеральное финансирование на оказание дорогостоящей медицинской помощи детям с орфанными заболеваниями, включая лечение за рубежом, закупку лекарств, медицинских изделий и технических средств реабилитации.

На сегодняшний день фонд оказал и окажет в ближайшем будущем помощь 24 тысячам детей с редкими заболеваниями. В перечне нозологий, с которыми помогает «Круг добра», 92 наименования.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике