Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Рыбаков Фонд» подвел итоги Большой игры имени Льва Выготского

Грантовый фонд игры составил 30 млн рублей. За четыре месяца в нее сыграли около 30 тысяч участников из разных городов РФ.

«Рыбаков Фонд» и экспертный совет, состоящий из деятелей образования и бизнеса, объявили итоги восьмого сезона Большой игры имени Льва Выготского.

Большая игра длилась четыре месяца. В ней приняли участие более 800 команд и около 30 тысяч участников из всех регионов России и других стран. Играть могли учащиеся, выпускники, педагоги и родители. К командным трекам присоединились предприниматели и местные жители.

В ходе игры участники создавали образовательные проекты в школах, детских садах, колледжах, старались выйти за их пределы.

«Чтобы что-то менялось в жизни и мире вокруг, должно что-то поменяться в нас, в нашем видении реальности. Мы проводим игру, чтобы как можно больше людей начали видеть возможности там, где раньше видели проблемы. Найти тех, кто видит проблемы, несложно, а вот собрать единомышленников, которые увидят возможности, — это задача со звездочкой», — отметила Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент «Рыбаков Фонда» и фонда «Университет детства».

Все вместе участники Большой игры провели более двух с половиной тысяч мероприятий за сезон. Это были встречи с выпускниками, благотворительные ярмарки, воркшопы с представителями местного предпринимательства.

Большая игра имени Льва Выготского состояла из двух треков — «Команда» и «Лидер».

В командном треке играли учащиеся, родители, выпускники и сотрудники образовательных учреждений, представители бизнеса и местные жители. Им нужно было найти форматы, чтобы объединить образование и бизнес и создать интересные обеим сторонам проекты. 

Победители трека "Команда"

1 место: МАОУ СОШ № 10, Калининград, получит грант 1,5 млн рублей;

2 место: МБОУ СОШ № 7, Сальск, Ростовская область — 1 млн рублей;

3 место: дошкольное отделение школы «Ника», Москва — 500 тысяч рублей.

В треке «Лидер» участвовали педагоги, родители и студенты. Они выполняли творческие и практические задания, рассказывали о своих открытиях в соцсетях, изучали педагогику.

Задача трека была в том, чтобы проявить новых лидеров образования. 100 победителей отправятся на Летнюю школу «Рыбаков Фонда» — многодневный интенсив для профессионального и личностного роста. Список победителей трека «Лидер» можно найти здесь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике