Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Минтранс поддержал распространение субсидий на авиаперелеты для людей с инвалидностью

Сейчас субсидии доступны только людям с инвалидностью I группы.

Министерство транспорта РФ направило официальный ответ первому замглавы Комитета Госдумы по просвещению Яне Лантратовой, в котором поддержало предложение о распространении субсидий на авиаперелеты для людей с инвалидностью II и III групп, передает ТАСС.

Лантратова отметила, что сейчас программа субсидирования действует для людей с инвалидностью I группы и не распространяется на инвалидность II группы, которая может быть у людей с церебральным параличом, умственной отсталостью, тяжелой формой артрита или системного склероза, нарушениями координации, затрудняющими ходьбу или стояние, лиц с остротой зрения от 5 до 10%.

При этом в своем обращении Минтранс указал, что субсидирование возможно только в случае выделения дополнительных бюджетных средств. Ведомство также напомнило, что авиакомпании, в свою очередь, могут самостоятельно принимать решение о предоставлении пассажирам скидок, не предусмотренных законодательством РФ.

«В целях недопущения сокращения количества граждан, перевозимых в настоящее время по субсидируемым маршрутам, включение в контур субсидирования пассажиров из числа инвалидов II и III групп поддерживается Минтрансом России», — говорится в ответе ведомства.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике