Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Пользователи «Яндекса» в 2023 году направили на благотворительность 262 млн рублей

Общая сумма перечисленных в фонд «Помощь рядом» средств составила 435 млн рублей.

Фонд «Помощь рядом» компании «Яндекс» опубликовал ежегодный отчет. В нем рассказывается, как развивались инициативы фонда в 2023 году, и приводится основная информация о каждом направлении работы.​

В этом году вклад пользователей «Яндекса» составил 262 млн рублей. Сам «Яндекс» перечислил в фонд еще 151 млн рублей. А еще 22 млн — это прямые пожертвования и другие поступления. Таким образом, общая сумма собранных за прошлый год средств составила 435 млн рублей — на 44% больше, чем в 2022 году. Помощь получили почти 600 НКО-партнеров фонда для помощи своим подопечным.

Количество пользователей, которые округляют сумму заказов в пользу благотворительности, превысило один миллион человек. По данным на 1 мая 2024 года, это 1,16 млн пользователей.

Фонд «Помощь рядом» организовал более 450 тысяч бесплатных поездок на такси для сотрудников НКО и их подопечных по программе «Поездки для НКО». Ею воспользовались 137 фондов. Помимо этого, на «Яндекс Маркете» появилась витрина с товарами от НКО. Фонды могут размещать свои товары на льготных условиях, а покупатели — поддержать работу фондов, приобретая сувениры и полезные вещи.

«Мы благодарны людям за поддержку — помощь приходит каждый раз, когда они пользуются такси, заправляют автомобили, заказывают продукты и товары, катаются на самокатах», — поделилась Ксения Воронина, исполнительный директор фонда «Помощь рядом».

330 некоммерческих организаций бесплатно воспользовались сервисами «Яндекс 360» для бизнеса. А гранты на социальную рекламу получили 346 НКО. Всего за год было запущено 1518 социальных рекламных кампаний.

По слова Ксении Ворониной, главное направление работы фонда — помощь НКО-партнерам. «Они лучше всех понимают, как поддержать нуждающихся, помочь животным, сохранить природу. Мы же стремимся дать НКО как можно больше инструментов для системной работы и планируем запускать новые программы и проекты. Один из проектов этого года — платформа для прямой помощи НКО. Она станет простым способом поддержать любимый фонд или близкую тематику: деньги пойдут напрямую в НКО, и они распределят их по собственным проектам и подопечным», — уточнила исполнительный директор фонда «Помощь рядом».

Годовой отчет фонда доступен на сайте проекта в двух версиях: краткой и подробной.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике