Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

ВС: об исправлении условно осужденного может свидетельствовать участие в благотворительности и защите интересов РФ

В новом постановлении Верховного суда РФ перечислили ситуации, когда человека можно освободить от условного срока. Помимо всех обязанностей, обращать внимание планируют и на участие в деятельности благотворительных организаций.

28 мая пленум Верховного суда России рассмотрел и отправил на доработку проект постановления, в котором объясняет, когда осужденного условно можно освободить от наказания раньше срока или заменить условное наказание на реальное. Об этом сообщили на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ.

Согласно постановлению, суд сможет снять судимость до истечения испытательного срока, если осужденный сможет не только доказать, что исправился, но и возместить причиненный ущерб.

Об исправлении, по мнению ВС, могут свидетельствовать положительные характеристики с места работы, участие в работе благотворительных организаций и патриотических объединений, участие в боевых действиях по защите интересов Российской Федерации и иные «заслуживающие внимания» обстоятельства.

«До этого ВС РФ разъяснял отдельные положения закона об отмене условного осуждения, но многие вопросы оставались неразрешенными. В проекте постановления Верховный суд изложил ориентиры источников доказательств для подтверждения исправления осужденного и возможности отмены условного осуждения при частичном возмещении вреда, причиненного преступлением», — отметил советник Федеральной палаты адвокатов РФ Евгений Рубинштейн.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике