Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Минюст разрешил подросткам в воспитательных колониях носить пижамы и зимние шапки

К каждому предмету гардероба ведомство разработало определенные критерии. Например, пижама должна быть светло-серого цвета.

Минюст РФ опубликовал на официальном интернет-портале правовой информации приказ, изменяющий нормы вещевого довольствия в воспитательных колониях. Приказ разрешает подросткам носить жакеты, шорты, легинсы, пижамы, зимние шапки и домашние халаты.

К каждому виду одежды приложили подробное описание того, как она должна выглядеть.

Например: «Пижама из хлопчатобумажного трикотажного полотна футерованного с начесом гладкокрашеного или меланжевого светло-серого цвета состоит из фуфайки и брюк. Фуфайка прямого силуэта с боковыми и плечевыми швами. Рукава втачные длинные. Вырез горловины окантован. Низ изделия и рукавов обработан швом вподгибку на плоскошовной машине. Брюки прямого силуэта по линии талии стянуты эластичной тесьмой. Низ изделия обработан швом вподгибку на плоскошовной машине».

Шапки разрешили носить вместо платков. Шапки должны быть зеленого цвета трикотажные и полушерстяные с отворотом серого цвета, а легинсы — из трикотажного полотна черного цвета, без боковых швов. Домашние халаты разрешаются прямого силуэта, с центральной бортовой застежкой, с боковыми карманами и длинными рукавами.

Ранее Минюст уже менял перечень разрешенных вещей для осужденных. Тогда женщинам-заключенным решили позволить носить зимние шапки.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике