Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Фотовыставка о спортивных волонтерах «Атлет во благо» проходит в Москве

На ней можно узнать, как с помощью спорта поддержать людей с синдромом Дауна.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

«Атлет во благо» — проект фонда «Синдром любви». Профессионалы и любители посвящают свои спортивные достижения фонду и открывают в его пользу благотворительные сборы. Они также становятся волонтерами, которые помогают тренироваться и сопровождают спортсменов с синдромом Дауна на различных стартах.

Атлеты во благо участвуют в соревнованиях, преодолевают сотни километров, поднимаются на горные вершины и просто совершают свои ежедневные пробежки в поддержку фонда. Они находятся рядом с неопытными бегунами на их первых «НЕособенных стартах» и помогли спортсмену с синдромом Дауна Умеду Мамадкулову установить новый рекорд России по триатлону. Они рассказывают о фонде, собирают средства на развитие его программ и дарят веру в себя его подопечным.

В фонде надеются, что фотовыставка вдохновит присоединиться к проекту новых участников.

«Мне очень важно было наполнить свой бег смыслом, поставить какую-то действительно значимую цель, — говорит Регина Башкина, участница проекта ”Атлет во благо” фонда ”Синдром любви”. — Я хочу призвать людей не бояться и не сомневаться. Любой уровень спортивной подготовки, любой вид спорта: бег, баскетбол, керлинг, что угодно — каждый может стать атлетом во благо и наполнить смыслом свое увлечение, свое хобби».

Выставка проходит в Парке имени Ю.М. Лужкова до 30 июня. Присоединиться к команде атлетов во благо можно на сайте проекта.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике