Everland приглашает молодых людей с инвалидностью по слуху в мотивационную и профориентационную программу «Я смогу!».
Обучение будет очное и начнется 19 мая 2025 года. Всего будет пять занятий. На каждом из них ученики и приглашенные гости разберут реальные кейсы, проанализируют жизненные ситуации и попробуют найти оптимальные решения для каждого из случаев.
Принять участие в проекте могут молодые люди с инвалидностью по слуху в возрасте от 13 до 25 лет, их родители и педагоги из Москвы и области. Участие бесплатное.
Для удобства Everland в ходе реализации программы «Помощь рядом» предоставит участникам бесплатное такси для проезда к месту проведения школы и обратно.
Школа пройдет в коворкинге Everland (Большой Овчинниковский переулок, дом 16, БЦ «Аркадия», 5 этаж, офис 511). Для участников предоставят бесплатное такси к месту и обратно по программе «Помощь рядом». Занятия будут переводить на русский жестовый язык.
Занятия школы будут проходить ежедневно с 16:00 до 19:00. Расписание:
- 19 мая — «Роль самостоятельности в достижении устойчивости и успеха в жизни»;
- 20 мая — «Цифровые технологии и навыки, необходимые в современном мире»;
- 21 и 22 мая — «Доступные профессии для глухих и слабослышащих людей»;
- 23 мая — «Искусство общения: роль коммуникации в жизни каждого из нас».
Узнать больше о школе «Я смогу!» и подать заявку на участие можно на сайте. Заявки принимаются до 16 мая. Количество мест ограничено.
«Для ребят с инвалидностью выбор профессии становится еще более сложным: барьеров больше, а поиск положительных примеров может быть затруднен. Наша школа помогает молодым людям разобраться в себе и в реальных возможностях карьерного развития с поддержкой наставников и экспертов. Этот формат уже подтвердил свою эффективность на ребятах с инвалидностью по зрению. Сейчас мы хотим расширить наши социальные эффекты», — прокомментировала Елена Мартынова, сооснователь Everland.
Команда инклюзивного проекта Everland работала над созданием мотивационной школы «Я смогу!» совместно со Всероссийским обществом глухих и ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики» при поддержке Фонда президентских грантов.