Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

АСИ опубликовало ролик о музыкальном педагоге и его шумовом ансамбле

В центре сюжета «Мои хорошие» — Лариса Максименкова, музыкально-коррекционный педагог проекта «Преодоление: шумовой ансамбль слабослышащих детей» Центра развития социальных и просветительских инициатив из Смоленска.

Кадр из ролика

Работать с глухими и слабослышащими детьми Лариса Максименкова начала в 1996 году. Это произошло случайно: Ларису попросили помочь сделать выпускной утренник.

Потом ее коллеги создали НКО, и у Ларисы появилась возможность реализовать давнюю мечту — собрать шумовой ансамбль для детей с нарушениями слуха.

И только в 2023 году благодаря поддержке Фонда президентских грантов ей удалось приобрести шумовые инструменты народного оркестра, ксилофоны и металлофоны, звуковое оборудование. Как проходят репетиции ансамбля и зачем все это нужно, решила рассказать Ирина Лавринова, соучредитель АНО «Центр развития социальных и просветительских инициатив» участница мастерской АСИ «КиноКадры». Ей помогали Анастасия Трифонова и Денис Артеменко.

В ходе мастерской «КиноКадры» появился альманах с историями региональных НКО. Герои киноальманаха — это руководители и сотрудники благотворительных организаций, волонтеры и активисты из пяти регионов. Авторы стремились показать характер и мотивацию людей, которые каждый день оказывают помощь нуждающимся, развивают благотворительность в России.

Киноальманах — часть проекта «КиноКадры», который реализует Агентство социальной информации в партнерстве со студией «Тайм Код Продакшн» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, а также правительств, администраций и общественных палат Белгородской, Курской, Оренбургской, Смоленской и Орловской областей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике