Проект посвящен работе российских социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). На сайте Агентства социальной информации выйдет серия материалов о том, как инициативы отдельных людей перерастают в масштабные проекты и системные изменения.
Информационно-просветительская кампания станет «гидом» по развитию социальных инициатив, показывающим путь от первых шагов до выхода проектов на межрегиональный и федеральный уровень. Над проектом работают эксперты дивизиона развития сектора НКО Агентства стратегических инициатив и журналисты Агентства социальной информации.
«Мы очень рассчитываем, что наш совместный проект поможет найти ответы на ключевые вопросы и покажет, как организациям удается пройти сложный путь, чтобы достичь успеха, — подчеркивает Елена Тополева-Солдунова, директор Агентства социальной информации. — А еще нам хочется, чтобы наши истории вдохновили и окрылили новые поколения НКО и социальных предприятий на создание и апробацию инструментов и технологий, которые повлекут позитивные изменения в обществе».
В материалах расскажут, как масштабировать социальные проекты, какие этапы есть на этом пути и с кем можно сотрудничать. Кроме журналистских материалов, будут выходить инфографики с ключевыми этапами роста.
Как отмечает Владимир Вайнер, директор дивизиона развития сектора некоммерческих организаций Агентства стратегических инициатив, некоммерческий сектор уже доказал эффективность в создании социальных инноваций. Сейчас же важно оказывать НКО поддержку и вдохновлять лидеров сектора на решение других социальных задач.
В Агентстве стратегических инициатив уверены: объединение усилий двух агентств позволит по-новому взглянуть на работу некоммерческого сектора.
Первая публикация проекта «НКО — источник социальных инноваций» уже доступна. Она посвящена фонду «Старость в радость» и освещает весь путь организации: от первых волонтерских выездов Елизаветы Олескиной до внедрения в России системы долговременного ухода.