Главное здание Павловской больницы было построено в начале XIX века по проекту архитектора Матвея Казакова, а позднее архитектором Доменико Жилярди к нему были пристроены флигели. В 2021 году больничный комплекс ликвидировали в связи с тем, что корпуса находились в аварийном состоянии. Часть территории была отдана под возведение новых домов. Сейчас принято решение о разработке проекта реставрации и приспособления для современного использования главного здания, признанного объектом культурного наследия федерального значения.
«После завершения реставрации в здании площадью больше пяти тысяч квадратных метров расположится Флагманский волонтерский центр», — сообщает Сергей Собянин.
Помимо рабочего пространства для волонтерских проектов, включающего коворкинг, переговорные и лекционные залы, зоны отдыха и кафе, в здании бывшей Павловской больницы разместят помещения для проведения разных мероприятий, как культурных, так и спортивных, арт-мастерские, пресс-центр и типографию.
В начале 2025 года в здании другого объекта культурного наследия — павильоне «Кролиководство» на ВДНХ — открылся флагманский коворкинг-центр НКО. Всего в Москве действуют 13 коворкинг-центров НКО и 9 волонтерских площадок ресурсного центра «Мосволонтер».