Главные темы проектов в этом году остаются неизменны: поддержка старшего поколения, создание среды для детей и подростков с особыми потребностями, продвижение культуры добровольчества, повышение информированности о тяжелых заболеваниях, формирование бережного отношения к животным.
Большинство победителей представляют программы:
- «Эффективная филантропия» — 19;
- Стипендиальная программа Владимира Потанина — 15;
- «Сила спорта» — 12;
- «Музей без границ» — 10.
По количеству победителей лидируют Санкт-Петербург, Красноярский край и Архангельская область, Иркутская область, Москва и Республика Татарстан. Максимальный размер гранта на реализацию проектов составляет 500 тысяч рублей, а их продолжительность — от трех до 12 месяцев.
В этом году на конкурс «Практики личной филантропии и альтруизма» Благотворительного фонда Владимира Потанина поступило 259 заявок из 52 регионов России. Это на 8% больше, чем в прошлом году.
«Личные социальные инициативы позволяют победителям конкурса не только внести свой вклад в позитивные изменения и улучшение качества жизни в своих сообществах, но и помогают развивать лидерские качества, формировать горизонтальные связи и находить единомышленников», — отмечает команда Фонда Потанина.
Полный список победителей можно найти по ссылке.