Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Каталог НКО

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова

Москва·НКО-сектор, Образование, Ресурсы для НКО
ИНН
7709444369
ОГРН
1107799026752
Веб-сайт

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова создан Министерством иностранных дел РФ. Миссия фонда — развитие публичной дипломатии, содействие формированию благоприятного для России общественного, политического и делового климата за рубежом.

«Отечественные неправительственные организации, которые наряду с государством проявляют внешнеполитическую активность для успешного формирования достойного общественно-политического и делового образа России в мире, нуждаются в регулярной поддержке и продвижении», — подчеркивает Леонид Драчевский, исполнительный директор фонда. Фонд имени Горчакова — это пример государственно-общественного партнерства в сфере внешней политики.

Год основания — 2010.

Услуги

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова проводит конкурсы грантов для проектов в области публичной дипломатии, создал дискуссионную площадку «Диалог во имя будущего» с участием молодых ученых-международников, политологов, журналистов, представителей исследовательских центров из стран СНГ, Балтии, Европы, Азии, организует международную молодежную медиашколу.

Подробнее

• Оказывает грантовую поддержку инициативам в области публичной дипломатии, направленным на содействие развитию международного сотрудничества и формирование благоприятного для России общественного, политического и делового климата за рубежом. Заявки на конкурс принимаются дважды в год.
• Организует дипломатический семинар молодых специалистов – площадку для открытого диалога по вопросам сотрудничества в сферах международных отношений, экономики, права, публичной дипломатии и истории.
• При содействии фонда учреждены Центр анализа и прогнозирования союзных интеграционных процессов в Минске и Грузино-Российский общественный центр имени Е.М. Примакова в Тбилиси.
• Создал дискуссионную площадку «Диалог во имя будущего» с участием молодых ученых-международников, политологов, журналистов, представителей исследовательских центров из стран СНГ, Балтии, Европы, Азии. «Диалог» традиционно проходит в конце каждого года. Ежегодно проводятся также «Балканский диалог», «Кавказский диалог», «Школа по Центральной Азии», раз в два года – «Арктический диалог», дважды в год – российско-германская конференция «Потсдамские встречи».
• Организует Международную молодежную медиашколу с экспертными дискуссиями, практическими занятиями по созданию медиа на оналайн-платформах, мастер-классами по обработке и визуализации данных и т.д.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике