Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Каталог НКО

Автономная некоммерческая организация «Центр социальной поддержки „Инклюзивная молекула“

Москва·ОВЗ, Услуги горожанам
ИНН
7725269636
ОГРН
1157700005099
Веб-сайт

Центр «Инклюзивная молекула» помогает детям и взрослым с расстройством аутистического спектра и их семьям. Организация сотрудничает со школами в Москве и регионах для создания ресурсных классов, в которых дети с расстройством аутистического спектра могут учиться и общаться наравне со своими сверстниками.

Услуги

Центр социальной поддержки «Инклюзивная молекула» помогает детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра и их семьям: проводит образовательные программы для родителей и педагогов, индивидуальные и групповые занятия для детей, организует мастерские сопровождаемой социальной занятости для взрослых людей с РАС.

Подробнее

• Проводит образовательные программы для родителей и педагогов по методам обучения детей с РАС в школах Москвы, курирует работу инициативных групп родителей в школах, организует международные научные конференции для родителей и специалистов.
• Ведет бесплатный канал на youtube с лекциями специалистов из России и зарубежья по диагностике, обучению и воспитанию людей с расстройством аутистического спектра.
• Проводит курсы повышения квалификации специалистов в школах Москвы и в регионах.
• В центре «Белая ворона» проводит индивидуальные и групповые занятия для детей с аутизмом. С детьми дошкольного и младшего школьного возраста работают психологи, дефектологи, логопеды, специалисты по поведенческому анализу.
• Организует работу мастерских сопровождаемой социальной занятости для взрослых людей с РАС «Сундук».

Все анонсы
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике