Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Каталог НКО

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Мята»

Санкт-Петербург
ИНН
7802291413
ОГРН
1147800000710
Веб-сайт

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Мята» реализует программы внешкольного образования и трудоустройства для детей из детских домов Санкт-Петербурга. Тьюторы-волонтёры отводят ребят на занятия в кружки и на стажировки в компании города, а репетиторы подтягивают по школьной программе и готовят к экзаменам. Мы стараемся обеспечить каждому подопечному минимум один тьюторский день в месяц: целый выходной ребенок проводит со взрослым – учится общаться и доверять.
Территория деятельности: Санкт-Петербург.
Финансирование: пожертвования граждан и юридических лиц. Оплата деятельности волонтёров не осуществляется.
В 2015 году Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Мята» работала на постоянной основе со 175 детьми (на непостоянной – 216 детей) из 7 учреждений Санкт-Петербурга (детские дома). Около 80 волонтёров (тьюторов и репетиторов) работали с подшефными детьми по добровольческим договорам.

***

Программы Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Мята»:

1. Настоящее будущее
Сопровождение детей на занятия по индивидуальным графикам в учреждения дополнительного (внешкольного) образования.
Направления программы: спортивное (в том числе – параолимпийский спорт), цирковое, художественное, театральное, танцевальное, музыкальное.
Организация на основании договоров оказывает безвозмездные услуги по сопровождению детей в учреждения дополнительного (внешкольного) образования, в случае необходимости оплачивает занятия, приобретает форму, спортивный инвентарь и прочее. К каждому ребенку прикрепляется конкретный волонтер (тьютор), который осуществляют сопровождение на постоянной основе.
Перевозки детей-инвалидов, а также детей младшего школьного возраста на безвозмездной договорной основе осуществляет такси.
2. Репетитор
Индивидуальные и групповые игровые занятия по предметам школьной программы. С детским домом заключается соответствующий договор.
3. Стажировки в компаниях Санкт-Петербурга
Организация стажировок и трудоустройство детей школьного возраста на основании трудовых договоров в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
4. Большой Петербург
В рамках этой программы тьюторы проводят выходные дни со своими подшефными детьми. Как правило, это дети, которые по разным причинам не готовы посещать занятия в учреждениях дополнительного образования (в основном, дети с задержкой в развитии), но которым крайне необходимо расширение объема знаний об окружающей их среде.
В соответствии с программой, тьютор совместно с ребенком два раза в месяц посещает учреждения досуга (театры, кино, музеи и т.д.). При этом ребенок имеет право выбирать то, что нравится именно ему. Сопровождение детей осуществляется в соответствии с договором.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике